Nach der Gründung im Jahr 1969 umfasst die Sparte Turnen bis heute 14 einzelne Sportgruppen mit ca. 460 Mitgliedern. Wir bieten damit ein breitgefächertes Angebot für fast alle Altersgruppen – vom Kleinkind bis zu den Senioren – an. Unsere Übungsleiter nehmen regelmäßig an Fortbildungsmaßnahmen teil, um unsere Sportler fit, beweglich und gesund zu halten.

Anbei stellen sich die einzelnen Gruppen mit ihren Übungsleitern vor!

Spartenleitung-Turnen>

Spartenleitung:

• Michaela Schüßler-Nesnidal
  • Angelika Pföhler
  • Anja Schwenke (nicht auf dem Bild)

Folgende Gruppen haben feste wöchentliche Übungszeiten:

Eltern-Kind-Turnen, bis 3 Jahr Michelle und Jens Schwingel
Boys & Girls/ Turnen für Grundschulkinder, 1.-6. Klasse Catharina Schüßler und Rebecca Schwenke
Aerobic ÜL Anja Blum
Jazz & Gymnastik Ute Pföhler
Fit durch Bewegung Gabriele Strittmatter
Frauenturnen I Monika Flödl
Frauenturnen II Eva-Maria Balles
Männerturnen Christian Lüneburg
50-Plus Eugen Becker
Volleyball Anja und Isolde Seitz
Badminton Eugen Becker
Walk- und Nordic-Walk-Treff Monika Flödl
Rad-Treff Monika Flödl
Tanzsportgruppe Patricia Buschmann

Rücken-Fit“ und „Yoga“ wurden zusätzlich zu den oben genannten wöchentlichen Turngruppen durch Anja Blum angeboten.

Die Turnstunden der Kiddies-Gruppe (Alter 3 bis 6 Jahre) finden momentan nicht statt. Hierfür wird dringend ein Übungsleiter gesucht.

Interessenten können sich gerne bei der Spartenleitung melden.

Die Sparte Turnen der Spielvereinigung Hainstadt umfasst derzeit 14 verschiedene Gruppen unter der Leitung von 14 Übungsleiterinnen und Übungsleitern. Hier wird ein breitgefächertes sportliches Angebot für fast alle Altersgruppen angeboten.

Einmal jährlich findet die Spartenversammlung der Sparte Turnen Jahr statt.

Vom 25.05.-26.05.2019 findet unser 50 jähriges Spartenjubiläum statt.